1/8

piazza nember

Riqualificazione urbana di piazza Nember

Jesolo Lido, 2010-2011

Committente: comune di Jesolo

Crediti: Valeri.Zoia architetti associati (co-progettisti) 

dott. R. Barbetta (studio ambientale), Studio Associato Ingegneria BI.EFFE (strutture fondazionali), Smart progetti (impianto illuminotecnico)

Fotografie: © Stradivarie architetti associati,

© Valeri.Zoia architetti associati

Infrastruttura o spazio pubblico? Rotatoria o piazza? Questo luogo, collocato lungo l’asse commerciale principale di Jesolo, è sempre stato caratterizzato da una prevalenza di spazi carrabili, ma nonostante questo, è sempre stato percepito come uno spazio pubblico. L’intervento consiste in un’operazione di re-styling con l’obiettivo di trasformare lo spazio funzionale di una rotatoria in un vero e proprio spazio pubblico, aumentando lo spazio verde e riducendo, al minimo,lo spazio carrabile. I percorsi pedonali e ciclabili che attraversano la piazza e collegano via dei Mille con via Verdi, la piazza centrale caratterizzata da una lieve “baulatura” del terreno e le sedie-sculture, così come i portabiciclette-gioco caratterizzano questo spazio consentendo al pedone di sostare, giocare e discutere, all’ombra di maestosi lecci. “Un palco che dichiara ancora maggiormente che la rotonda carrabile è ora una vera piazza da attraversare e da vivere”.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icona

 Stradivarie Architetti Associati I Via Cecilia de Rittmeyer 14 Trieste 34134  I p.i.01175480324 I studio@stradivarie.it I t: +39.040.2601675 I