1/3

prospettive quotidiane

Riqualificazione urbana del Piazzale del Lavoro di Grado

Grado - Isola della Schiusa, 2018-2019

Committente: Comune di Grado

Crediti: ing. Sandro D'Agostini (impianti)

In questo lavoro la genesi delle geometrie deriva dalla sua attuale destinazione d’uso. Il progetto di paesaggio, per sua definizione, si compone di una stratificazione di eventi passati. Ogni nuovo intervento si lega in modo indissolubile con ciò che prima caratterizzava una data area. Sulla base di questo concetto, il nuovo Piazzale del Lavoro di Grado si struttura sulla base di un modulo standard che riprende le dimensioni di uno stallo auto.

L’area si suddivide in due ambiti: la piazza-parco ed il parcheggio. Rispetto alla condizione di origine il parcheggio risulta ridefinito e ridotto. L'ambito della piazza-parco, invece, è caratterizzata da una composizione modulare che vede la commistione di “tessere pavimentate” e “tessere naturali”, quest'ultime articolate e progettate per ospitare alberature, erbacee perenni, graminacee, superfici a prato e prati arbustivi.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icona

 Stradivarie Architetti Associati I Via Cecilia de Rittmeyer 14 Trieste 34134  I p.i.01175480324 I studio@stradivarie.it I t: +39.040.2601675 I