Elogio del difetto

Lavori di riqualificazione opere infrastrutturali e arredo urbano di via Mazzini

Pordenone, 2018-2019


L’area di intervento è via Mazzini, strada sita nel centro di Pordenone che collega la stazione ferroviaria al centro storico della città. Il progetto ha permesso la riqualificazione delle opere infrastrutturali e di arredo urbano del tratto compreso tra Borgo S. Antonio a nordest e via Oberdan-via Pola a sudovest. L’intervento ha previsto il ridisegno dello spazio stradale con l'ampliamento delle aree pedonali e ciclabili, il miglioramento della qualità dello spazio, la rievocazione dello strato storico urbano cittadino tramite l’uso di diversi materiali per la pavimentazione stradale e la valorizzazione dei manufatti e degli elementi di una certa storicità. L’area è stata anche interessata da opere di moderazione del traffico.


Incarichi svolti Progettazione, direzione lavori, sicurezza

Committente Comune di Pordenone

Supporter Sinergo Spa, Bosso&Rota Consulenze geologiche

Ph Simone Di Luca



Contattaci

Il progetto

Carousel imageCarousel image

Il realizzato

La coerenza tra il progetto e il realizzato è uno dei nostri punti di forza. L'attenzione ai dettagli e alla storia del luogo si evince dalla scelta dei materiali e dalla volontà di enfatizzare gli assi storici della città creando per Moimacco una piazza dove poter stare e un percorso ciclopedonale.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Contattaci